À lire attentivement, merci.

1) Utilisateurs de Microsoft 7

Il est nécessaire de modifier les paramètres du contrôle des comptes utilisateurs. La procédure est décrite ici.

2) The Internet Scrabble Club is down or there is a problem with the internet route.

Le serveur d'Internet Scrabble Club est parfois hors service pour quelques heures (pannes, maintenances, etc.). Vous pouvez toujours vérifier combien de joueurs sont actuellement connectés sur la page principale. Rafraîchissez la page d'accueil (touche F5 dans Internet Explorer) à quelques secondes d'intervalle, si le nombre de joueurs / parties en cours varie, le serveur est bien en service et le problème vient de votre connexion.

Si vous vous connectiez sans problèmes à ISC et que vous n'avez rien changé à votre configuration d'ordinateur, attendez quelques heures avant de modifier quoi que ce soit (qui ne ferait souvent qu'empirer les choses).

Si par ailleurs, votre connexion internet fonctionne, le problème vient peut-être de votre logiciel pare-feu (firewall) et/ou de votre antivirus qui bloquent l'accès à Internet de Wordbiz. Essayez l'une après l'autre les options suivantes :

A. Cochez ou décochez la case 'J'utilise un pare-feu' dans la boîte de dialogue de connexion à ISC et réessayez de vous connecter.

B. Désactivez temporairement votre antivirus et/ou pare-feu et réessayez de lancer Wordbiz. Si cela fonctionne, modifiez les paramètres de ces logiciels pour qu'ils laissent Wordbiz accéder à Internet.

C. Vérifiez l'absence de virus ou d'autres programmes parasites de votre ordinateur.

D. Désinstallez Wordbiz (par Ajout/suppression de programmes). Supprimez tous les fichiers temporaires et cookies de votre navigateur Internet. Redémarrez et réinstallez Wordbiz.

E. Si malgré tout cela, Wordbiz ne fonctionne pas, envoyez-nous une description détaillée de votre ordinateur / connexion : système (Windows XP, MacOs... ) et version, type de connexion internet (modem, ADSL...) et fournisseur, nom et version de votre navigateur, antivirus, pare-feu... Bref, tout renseignement susceptible de déterminer l'origine du problème. Les messages du type 'je n'arrive pas à me connecter' sans autres précisions seront purement et simplement ignorés. Est-ce que vous écrivez à votre médecin 'j'ai mal' en espérant qu'il vous guérisse ?

3) Incompatibilités logicielles

Quelques cas de conflit entre Wordbiz et une autre application nous ont été signalés :

- avec Yahoo Messenger sous Windows 98 S.E.

- avec BitDefender lorsque l'option 'surveiller le trafic Internet' est active.

4) Utilisateurs de Macintosh et Linux

Plusieurs bugs ont été signalés dans l'exécution de Wordbiz sur les systèmes Mac et Linux