Proposer une partie à plusieurs joueurs

Le moyen le plus simple de commencer une partie est d'envoyer une proposition à l'ensemble des joueurs répondant aux critères que vous définissez. Pour cela, cliquez sur le bouton Chercher une partie ou sélectionnez l'option Chercher une partie dans le menu Partie.
Vous pouvez également taper
seek dans la ligne de commande.

La boîte de dialogue Chercher une partie permet d'indiquer un certain nombre de critères avant d'envoyer la proposition :

- 'cote adversaire' Si vous spécifier un intervalle, vérifiez bien que votre propre cote soit comprise entre le minimum et le maximum. La cote moyenne sur ISC est voisine de 900. Les joueurs experts ont plus de 1800. Si vous débutez, le système vous attribuera un intervalle par défaut.
- les 2 cases à cocher vous permettent d'éviter les joueurs en cote provisoire (provisional rating) et les joueurs qui n'ont pas signé la déclaration de fairplay.
- le 'temps initial' est le temps dont vous disposez en début de partie.
- le 'temps supplémentaire' ou incrément est le temps en minutes ajouté à votre temps après chaque coup. Si vous n'en voulez pas, laissez-le à 0.
- 'challenge' décide ce qu'il advient en cas de contestation injustifiée. Si le challenge est SINGLE, il n'y a pas de pénalité. Si le challenge est DOUBLE, vous passerez votre tour et votre adversaire jouera une seconde fois.
-'rated' ou cotée, si cette case n'est pas cochée, la partie ne sera pas prise en compte dans vos statistiques et votre cote ne sera pas modifié.

Une fois la demande de partie envoyée, vous recevrez un message indiquant le nombre de joueurs éligibles qui ont reçu votre proposition. Dès qu'un joueur accepte votre proposition de partie, celle-ci commencera automatiquement.

Accepter une proposition

Pour afficher toutes les propositions de parties disponibles, cliquez sur le bouton Parties proposées. Chaque point représente une proposition. Un clic sur un point permet d'accepter la partie correspondante. Le passage de la souris sur un point affichera les caractéristiques de la parties proposée en bas du graphe :
- cote du joueur
- pseudo du joueur
- dictionnaire
- temps initial et éventuellement temps supplémentaire (ajouté après chaque tour)
- règle en cas de contestation erronée (single, double, 5-points ou void)
- noescape si noescape est ON (si un joueur abandonne la partie, celle-ci est adjugée à son adversaire s'il était en tête).

Les parties rapides apparaissent à gauche, les plus lentes à droite. Les lignes verticales distinguent les parties rapides (moins de 10 minutes), les parties normales, et les parties lentes (plus de 35 minutes). Les joueurs avec plus grandes cotes sont affichés vers le haut.

Un cercle représente une proposition de partie non cotée. Un carré représente une partie par un ordinateur.

Proposer une partie à un joueur particulier

Au  lieu d'envoyer une proposition de partie à tous les joueurs, vous pouvez demander à jouer avec un joueur en particulier grâce à la commande match. Pour matcher quelqu'un, faites un clic droit sur son nom et sélectionnez Match dans le menu contextuel ou sélectionnez Match dans le menu Partie.

La fenêtre Matcher vous permet de remplir le formulaire avec le nom de l'adversaire et les paramètres de jeu choisis.
Pour obtenir la liste des joueurs ODS d'une cote supérieure à 1000 qui ne sont pas en train de jouer, tapez dans la ligne de Commande : Who -*o 1000  (le signe - indique un critère négatif, l'astérisque indique une personne en train de jouer, o pour ODS et 1000 pour indiquer la cote minimale).

Pour matcher un joueur, cliquez sur le nom d'un joueur et sélectionner Match dans le menu contextuel.

Jouer contre un ordinateur

Il y a actuellement 28 joueurs ordinateurs, de différentes forces. Pour voir quels ordinateurs sont libres, tapez who C. Les ordinateurs ont un C (pour Computer) qui suit leur nom. S'ils n'ont pas de (*) vous pouvez commencer une partie en cliquant sur leur nom et en sélectionnant Match dans le menu qui apparaît. La partie commencera immédiatement avec le temps de jeu et les critères que vous lui aurez proposé.

Vous pouvez commencer une partie en acceptant leurs demandes de partie. Chaque fois qu'un ordinateur est libre, il envoie un seek. Pour afficher toutes les demandes en cours, cliquez sur le graphe des Parties proposées et repérez les carrés. Commencez la partie en cliquant sur un carré. Si vous acceptez une demande de partie d'un ordinateur, cette partie aura le temps de jeu et les options proposées par l'ordinateur.