Afficher des informations sur un joueur

La commande finger affiche les informations publiques à propos d'un joueur donné. Pour voir les informations concernant muzjik tapez finger muzjik. Vous pouvez également cliquez directement sur un pseudo et sélectionner l'option Finger dans le menu qui apparaît.

La liste de copains (buddy list)

Sur ISC, vous pouvez établir une liste d'amis. Le bouton [Copains] affiche des informations sur vos amis en ligne et ce qu'ils font. Vous êtes aussi averti lors de leur connexion et de leur déconnexion.

Pour ajouter un joueur à votre liste de copains (buddies), faites un clic droit sur un nom et sélectionnez l'option buddies + dans le menu. Pour enlever quelqu'un, sélectionnez buddies -.
Vous pouvez également utiliser la commande buddies (notamment si la personne n'est pas connectée) pour modifier votre liste, tapez :
budd +toto pour y ajouter toto.
budd -toto pour en enlever toto.
budd pour afficher votre liste.

Plusieurs symboles peuvent figurer après un pseudo, donnant des indications sur l'activité ou la fonction d'un joueur :
* - en train de jouer
^ - en train d'observer une partie
E - en train d'examiner une partie
C - ordinateur
B - robot
! - administrateur ISC
H - helper ISC

Les joueurs sont affichés de différentes couleurs suivant le dictionnaire qu'ils utilisent :
noir - ordinateurs
bleu foncé - TWL98 (américain)
bleu clair - SOWPODS (anglais)
jaune - ODS (français)
rouge - LOC2000 (roumain)
bleu - PARO (italien)
marron - SWL (néerlandais)

Liste des joueurs en ligne

La commande who vous donne une liste des joueurs actuellement connectés sur ISC. un certain nombre de paramètres permettent de n'afficher qu'une partie des joueurs (selon le dictionnaire, la cote, leur statut...) :
who o - pour afficher les joueurs ODS.
who o 1100 1200 pour afficher la liste des joueurs ODS avec une cote comprise entre 1100 et 1200.
La commande who est limitée aux 200 premiers pseudos, en cote décroissante. Indiquez un intervalle restreint si vous obtenez trop de réponses.